Вопросы. Учебное медицинское реанимационное лапараскопическое ультразвуковое оборудование симуляторы тренажеры травмы раны для симуляционных центров университетов академий училищ колледжей клиник  
Лапароскопические Тренажеры
  • img01.png
  • img02.png
  • img03.png
  • img04.png
  • img05.png
  • img06.png
  • img07.png
  • img08.png
  • img09.png
  • img10.png
  • img11.png
  • img12.png
  • img13.png
1. Опишите продукт в целом
В настоящее время существует тенденция обучения медперсонала базовым навыкам на тренажерах, прежде чем позволить им практиковаться на животных или трупах. Моделирование обучения становится всё более важным и всё больше специалистов ищут решения для такой подготовки, так как она более эффективна и дешевле. LAP-X является специально разработанным тренажером с целью обучения и получения навыков в лапароскопии. Это контроллеры специальной конструкции и упражнения для выработки навыков при проведении любых минимально инвазивных хирургических операций в таких областях как гинекология, урология и общая хирургия.

2. Как LAP-X работает?
Одна система LAP-X состоит из двух контроллеров LAP-X и программного обеспечения LAP-X. Они подключаются к USB портам ноутбука или настольного компьютера. Благодаря компактной конструкции и небольшому весу комплект очень легко переносить и транспортировать. Программное обеспечение: 4 учебных модуля мотивационного обучения с повышением уровня сложности + 1 модуль процедурных упражнений. Чтобы подготовить тренажер, нужно просто подсоединить оборудование к ноутбуку или настольному компьютеру с установленным программным обеспечением LAP-X. Чтобы начать обучение, создать журнал прохождения упражнений и в итоге получить свидетельство о прохождении тренинга, нужно создать уникальную учетную запись пользователя и войти под ней.

3. Нужно ли иметь подключение к Интернету, чтобы тренироваться с LAP-X?
Для первой установки программы LAP-X подключение к интернету необходимо, но после этого вы можете тренироваться с системой без подключения к интернету. Тем не менее, вам необходимо подключение к Интернету для обновления программного обеспечения и для работы с интернет-сервисом обучения LAP-X.

4. Сколько учебных модулей имеет обучающая программа LAP-X?
4 учебных модуля базовых упражнений (Базовый, Начинающий I, Начинающий II и Промежуточный) и 1 модуль процедурных упражнений. Производитель LAP-X регулярно обновляет программное обеспечение – вводит новые упражнения, улучшает имеющиеся и заменяет как отдельные упражнения, так и целиком учебные модули.

5. Какова разница между виртуальным и коробочным тренажерами?
Как у учебного оборудования, у виртуального тренажера много преимуществ по сравнению с коробочным тренажером.
При упражнениях на коробочных тренажерах можно фиксировать только время выполнения задания и оценить конечный результат, причем оценка в значительной степени зависит от объективности преподавателя. При выполнении упражнения учащийся не знает, правильно или неправильно он поступает – поэтому это не оптимальный способ учиться и совершенствовать свои навыки.
В то же время, при работе на тренажере LAP-X можно контролировать такие параметры как время выполнения упражнения, длина пути перемещения обоих инструментов, количество сделанных ошибок, сколько раз предмет выпал из инструмента и др., запоминать их в дневнике учащегося на локальном компьютере и при подключении к интернету на сервере компании, чтобы далее можно было их просматривать как самому учащемуся, так и преподавателю. Тренажеры LAP-X также доказали, что выполнение упражнений на тренажере ускоряет процесс обучения, учащиеся оцениваются единообразно и они приобретают одинаковые навыки.
Обратите внимание, что с LAP-Х все такие параметры, как время выполнения упражнения, путь, проходимый каждым из инструментов, количество допущенных ошибок, количество уроненных предметов можно измерить, оценить и записать и они будут доступны для обзора в любое время и из любой точки земного шара, где имеется Интернет. На настоящий момент доказано, что обучение на симуляторе позволяет ускорить процесс обучения и «привести» обучающихся к «одинаковым результам».

6. Какие преимущества тренажеров LAPX по сравнению с тренажерами конкурентов?
В отличие от других виртуальных тренажеров, LAP-X является не только тренажером, но и эффективной образовательной платформой, которая сочетает отработку навыков, интернет-обучение, применение знаний, интернет-портфель, составленный с учетом потребностей пользователя, который легко переносится на все программы подготовки специалистов лечебного учреждения. Кроме того, цены на наши тренажеры намного ниже, чем у конкурентов. Можно сказать уверенно, что в настоящее время LAP-X является наиболее доступным симулятором на рынке. Кроме того, мы предоставляем отличный и продуманный сервис: нет дополнительных сборов за обновления программного обеспечения, за предоставление дополнительных программных модулей и модернизацию оборудования или его замену в течение срока действия лицензии. По истечении срока действия лицензии клиенты по-прежнему могут пользоваться тренажером. Этих преимуществ нет ни у одной конкурирующей системы.

7. Обязательно ли продлевать действие лицензии по истечении срока действия лицензии?
При покупке профессиональной версии системы LAP-X лицензия на один год уже включена в цену. По истечении срока действия лицензии, заказчик сам решает продлевать или нет лицензию. Кроме того, заказчик может сразу приобрести систему с действующей лицензией на 2, 3 и 5 лет.
После окончания срока действия лицензии у пользователя все равно остается возможность продолжать обучение на тренажере, но он, однако, потеряет возможность бесплатно обновлять программное обеспечение, гарантию на оборудование, бесплатные техническую поддержку и техническое обслуживание. Лицензия также защитит клиента от возможных удорожаний услуг, стоимость которых зависит от ситуации на рынке. Также клиент может оплачивать только отдельные обновления программного обеспечения, если он не хочет продлевать лицензию.

8. Можно ли выбрать рукоятки инструментов тренажера по форме и другим параметрам?
Да, можно. При заказе тренажеров LAP-Х мы предлагаем возможность выбрать хирургический инструмент разных марок.
Сейчас инструменты LAP-X имеют ручки реальных хирургических инструментов фирм Braun и Karl Storz, но по желанию заказчика можем поставить ручки других производителей.

9. Есть ли упражнения с позиционированием камеры?
Есть несколько упражнений с позиционированием камеры с углами обзора 0, 30 и 60 градусов.

10. Какова рабочая глубина ввода камеры и инструментов?
Примерно 20 см.

11. Я предпочитаю симулятор с тактильной обратной связью!
Рассмотрим особенности тренажеров с имитацией тактильных ощущений, передаваемых через инструмент:
  • Реальные ощущения и их имитация, моделируемая компьютером и механическим приводом, это не то же самое. Невозможно моделировать реалистичные ощущения на компьютере.
  • Цель откликов, создаваемых компьютером/симулятором в том, чтобы дать вам представление о границах рабочей зоны и границах доступа инструментов при выполнении упражнений. Это реализуется в виде вибраций, или так называемой "обратной связи", просто как сигнал, уведомляющий и предупреждающий учащегося. Такие же граничные сигналы приняты в авиационно-космических тренажерах.
  • Очень часто, для снижения стоимости оборудования, все подобные сигналы заменяются одним общим сигналом.
  • В тренажерах LAP-X предупреждающие вибрационные сигналы заменены на цветовые и звуковые сигналы. Учащемуся следует реагировать на них абсолютно так же.
  • Преимущество у предупреждения цветом в том, учащийся будет перемещать инструмент более аккуратно и точно по направлению к объекту, чтобы избежать ненужных касаний.
  • Недостаток тактильных (силовых) откликов в том, что учащийся будет быстро перемещать инструмент по направлению к объекту, менее точно, и остановит инструмент лишь после того как почувствует сопротивление.
  • Известно много случаев, когда обучавшиеся на тактильных тренажерах в реальных операциях ожидают силовых откликов от инструментов.
  • Механические свойства тканей у реальных пациентов отличаются от свойств материалов в симуляторе. Следствием является то, что ученик будет приобретать неправильные навыки. Это означает, что существует риск, что ожидание силового отклика при реальной операции, чему учащиеся научились на тренажерах с тактильным откликом, может навредить больному.
  • Реализовать тактильный отклик дорого – это сильно увеличивает стоимость тренажера, делая его малодоступным.
  • Прогресс в обучении на тренажерах без тактильного отклика почти такой же, как и на тренажерах с откликом, но тренажеры без отклика дешевле. Наша цель – предложить учебные симуляционные тренажеры, доступные для профессиональной медицинской подготовки как можно большему числу учебных центров.
  • В настоящее время в Европе и США усиливается тенденция к отказу от идеи обучения на виртуальных симуляторах с имитацией тактильных ощущений.
12. Как тренажеры LAP-Х сочетаются с другими средствами обучения?
Существует много факторов, которые могут повысить эффективность профессиональной подготовки путем моделирования. Одним из важных факторов является то, что учащиеся должны тренироваться на различных системах.
Тренажер LAP-Х должен использоваться наряду с традиционным обучением – вместе с коробочными тренажерами, учебниками и любыми другими средствами обучения. Также тренажер LAP-Х является хорошим стартовым дополнением к другим, более дорогим симуляционным тренажерам в качестве мощного обучающего блока «базовых упражнений».

13. Предусмотрена ли выдача сертификата прохождения курса и можно ли его распечатать?
После успешного завершения учебной программы (прохождения каждого упражнения 3 раза подряд и, соответственно, всех упражнений программы) на электронный адрес ученика автоматически будет выслан сертификат. Учащийся может распечатать сертификат и принести его на подпись своему преподавателю. Образец сертификата можно посмотреть при просмотре оценок ученика.

14. Соответствует ли сертификация LAP-X международным стандартам?
Выдается сертификат о соответствии европейским стандартам CE.

15. Техническая поддержка и сервисное обслуживание?
Отличительной чертой компании LAP-X является отличное обслуживание и консультирование клиентов.
Всё оборудование проходит предпродажный контроль.